Wussten Sie, dass AGAPE e.V. ein ganz besonderer Verein ist?

AGAPE versucht nicht nur, den Armen zu helfen, sondern auch langfristige und nachhaltige Lösungen für Probleme zu finden. Deshalb arbeitet der Verein auch immer wieder mit Universitäten zusammen, um Projekte anzuschieben. Damit wollen wir es ermöglichen, dass technische Lösungen entwickelt oder geprüft werden können, die dann später in dem Land selbst hergestellt oder umgesetzt werden können.

Seit 2015 konnte der Verein AGAPE e.V. verschiedene Universitäten für eine Zusammenarbeit gewinnen, um die Lebensbedingungen in Bangladesch und Indien auch langfristig zu verbessern. Nachfolgend aufgeführt sind die Links zu den bisherigen Forschungsarbeiten, die durch den Verein zustande gekommen sind.

Prozessstudien

HCE-Start Projektfilm

Prüfung und Entwicklung von Gemeinschafts- und Haushaltssystemen zur Arsenentfernung

• 2020: Geochemische Untersuchungen für den Einsatz von Elektrokoagulation zur Trinkwasseraufbereitung in Bangladesch (Masterarbeit am Institut für Geowissenschaften der Universität Heidelberg, Finanzierung noch ungeklärt)