Wussten Sie, dass AGAPE e.V. ein ganz besonderer Verein ist?

AGAPE versucht nicht nur, den Armen zu helfen, sondern auch langfristige und nachhaltige Lösungen für Probleme zu finden. Deshalb arbeitet der Verein auch immer wieder mit Universitäten zusammen, um Projekte anzuschieben. Damit wollen wir es ermöglichen, dass technische Lösungen entwickelt oder geprüft werden, die dann später in dem Land selbst hergestellt oder umgesetzt werden können. Diese Kooperationen kosten natürlich auch Geld, das ausschließlich für Sachmittel (v.a. chemische Analysen und Reisekosten) anfällt, nicht aber für wissenschaftliches Personal. Wir verwenden hierfür ausschließlich sachgebundene Spenden. Wenn Ihre Spende hierfür eingesetzt werden soll, kennzeichnen Sie sie bitte als "Forschung und Entwicklung".

Seit 2015 konnte der Verein AGAPE e.V. verschiedene Universitäten für eine Zusammenarbeit gewinnen, um die Lebensbedingungen in Bangladesch, Indien und Nepal auch langfristig zu verbessern. Dabei spielen unsere tollen Kontaktpersonen in diesen Ländern eine sehr wichtige Rolle und wir als AGAPE sind sehr stolz darauf, dass renommierte deutsche Universitäten, aber auch Universitäten in Neu Delhi und Dhaka diese Kontakte nutzen und im Gegenzug ihr Know-how zur Verfügung stellen.

Nachfolgend aufgeführt sind Links zu den bisherigen Forschungsarbeiten, die durch den Verein zustande gekommen sind.