AGAPE e.V.

"Wer die Ärmsten dieser Welt gesehen hat, fühlt sich reich genug zu helfen."
Albert Schweitzer

Der gemeinnützige Verein Agape ist seit 1991 in Indien, Bangladesch, Nepal sowie in Tibet aktiv, hat Waisenhäuser und Schulen in Slums und ländlichen Regionen gebaut. Aktuell setzt sich Agape vor allem für die Verbesserung der Trinkwasserversorgung in Bangladesch ein. Ziel des Vereins ist es, niemanden zurückzulassen und auch den Kindern aus armen Familien die Möglichkeit der Schulbildung sowie sauberes Trinkwasser zur Verfügung zu stellen.

Auf unserer Homepage informieren wir über die aktuellen Projekte des Agape e. V., geben einen Einblick in die konkrete Arbeit unseres Teams und erinnern an die Geschichte der Anfänge des Vereins. Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf: Wir freuen uns über interessierte Fragen, neue Mitglieder und nicht zuletzt über jede Spende.

Willkommen auf unserer neuen Homepage!

Hier könnt ihr euch informieren, wofür sich AGAPE einsetzt, über aktuelle Projekte und die Geschichte des Vereins.

Nach Einschätzung der WHO und der Forschung ist das arsenverseuchte Grundwasser in Bangladesch "die größte Massenvergiftung der Geschichte".

Grundsatz und Ziel des Vereins ist vor allem die Hilfe zur Selbsthilfe und der direkte Einsatz der Spendengelder vor Ort auf der Basis ehrenamtlicher Tätigkeit.