Hier finden Sie die aktuellen Projekte des Vereins:

Die Jahreshauptversammlung der Mitglieder haben wir auf den 09.05.2020 terminiert. Über mögliche Terminverschiebungen informieren wir Sie schriftlich. Bitte bleiben Sie gesund!

(Bildquelle: Wikipedia)

An den Standorten Sholop, Boalia und Dadpur wurden vorhandene Tiefbrunnen der AGAPE e.V. oder der Schule mit Rohrleitungen versehen. Damit konnte der Wirkungsbereich der Wasserversorgung erheblich vergrößert werden.

In 2019 wurde durch AGAPE e.V. am Marktplatz in Goaljani ein weiterer Tiefbrunnen gebohrt. Über diesen Brunnen soll ab 2020 ein nahegelegenes kleines Krankenhaus mit Trinkwasser versorgt werden.

Willkommen auf unserer neuen Homepage!

Hier könnt ihr euch informieren, wofür sich AGAPE einsetzt, über aktuelle Projekte und die Geschichte des Vereins.

Nach Einschätzung der WHO und der Forschung ist das arsenverseuchte Grundwasser in Bangladesch "die größte Massenvergiftung der Geschichte".

Grundsatz und Ziel des Vereins ist vor allem die Hilfe zur Selbsthilfe und der direkte Einsatz der Spendengelder vor Ort auf der Basis ehrenamtlicher Tätigkeit.

AGAPE e.V. hat das Ziel, allen Kindern gleichberechtigten Zugang zu Bildung und mindestens einer warmen Mahlzeit am Tag zu ermöglichen.

Der älteste Brunnen, den AGAPE an der Schule in Goaljani bauen ließ haben wir 2018 auf Arsen getestet. Er ist immer noch arsenfrei und liefert den Schülern und deren Familien in der Nähe der Schule sauberes Trinkwasser.